Wilkommen bei Heberbräu
Unser Heberbräu ist ein naturbelassenes und unfiltriertes Bier aus Kirchenthumbach, das nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut und nach traditionellem Brauverfahren hergestellt wird. Dieses Bier wird nach der Reifung unter optimalen Brauerei-Ausschankbedingungen abgegeben.
Unser Ziel ist es, die regionale Bierkultur zu fördern - gutes Bier zu brauen ist unser Anspruch. Bei maßvollem Genuss ist das naturbelassene und unfiltrierte Heberbräu ein hochwertiges Lebensmittel.
Mit modernster Technik setzen wir Energie und ökologische Rohstoffe in einem alten überlieferten Brauverfahren ein und erreichen damit ein Höchstmaß an Qualität.Durch dieses Verfahren bleiben die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe und Vitamine im Bier enthalten.
![]() | ![]() |
Übrigens: Der Name „Krawandorfer“ stammt vom Ortsteil von Kirchenthumbach, in dem sich unsere kleine Brauerei befindet. Das Wort „Krawan“ bezeichnet die im 30-jährigen Krieg mit den deutschen Truppen kämpfenden Kroaten.

Heberbräu- ein Prosit der Gemütlichkeit